曹伯纯周伯华/曹伯纯等老领导祝贺株洲建市60年

作者:时间:2019-04-30已有:0个人访问

株洲日报10月24日讯(记者 朱洁)株洲60华诞之际,曾在此生活、工作过的领导发来贺信贺电,为她送上生目祝福。截至昨日,我市共收到贺信贺电10余封。

发来贺信或贺电的个人有:国家工商行政管理总局局长周伯华,全国人大环资委原副主任委员曹伯纯,国土资源部原部长孙文盛,海南省委常委、省军区政委刘鼎新及省外事侨务办公室主任肖祥清。了解到曾生活、工作过的株洲,城乡面貌日新月异,人民生活日益美好,他们深感自豪。虽因工作等原因不能回家,但他们希望通过贺信贺电为株洲庆贺,为市民祈福,为市委市政府加油鼓劲。

此外,威海市委市政府、岳阳市委市政府、怀化市委市政府,及我市国内友好城市——湖北省黄冈、宁夏回族自治区石嘴山、重庆合川区、四川省德阳、江西省萍乡也为我市建市60周年发来贺信或送来贺礼,祝愿株洲明天更美好。

10余封贺信贺电饱含了浓浓的亲情、乡情。现将国家工商行政管理总局党组书记、局长周伯华发来的贺信予以发布,以期全市人民、各级各部门以此为鞭策,再接再厉,共创辉煌。附贺信:

中共株洲市委书记陈君文同志

株洲市人民政府市长王群同志:

值此党的十七届六中全会召开之际,株洲喜迎建市60周年,我谨向你们,并通过你们向全市人民表示热烈祝贺!

株洲人文历史悠久,中华民族始祖炎帝率株洲先民事耒耜、尝百草,开中华农耕文化之先河。株洲革命传统光荣,毛泽东同志留下光辉足迹,秋收起义、湘南暴动、井冈山斗争,株洲儿女作出巨大奉献。建市的株洲,工业新城建设成就斐然,奠定新中国工业基础的“一五”时期“l56项”株洲布局6项,建设大道、云田变电站、完备的自来水供应系统成为新城建设的丰碑。开放的株洲,改革创新迈上新台阶,河西高新技术开发区、云龙两型社会试验区、株洲大桥、沿江风光带成为新城新名片。

今天的株洲,经济社会又好又快发展,城乡面貌日新月异,人民生活质量日益提高,处处洋溢着勃勃生机和充沛活力。我们这些曾在株洲生活、工作过的同志一谈到株洲,就为家乡变化真大而感到无上光荣。

我收到了建市60周年纪念活动请柬,极愿回家和同志们一道分享幸福,但因工作原因不能回来,请理解。借此机会,谨向卓有成效地为株洲科学发展辛勤工作的同志们致以崇高敬意,向株洲390万勤劳智慧的父老乡亲致以亲切问候!

当前,我国发展仍处于必须紧紧抓住并且可以大有作为的重要战略机遇期。我充分相信,在株洲市委、市政府的坚强领导下,智慧、实力、绿色、幸福的新株洲一定能够在全市人民上下一心、开拓进取的共同努力中早日建成!

颂祝

株洲明天更美好!人民更幸福!

国家工商行政管理总局党组书记、局长:周伯华

二O一一年十月十六日

(责任编辑:)
文章来源:
写评论已有0条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500
查看剩下100条评论

投资理财

投资理财

投资理财

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与湖南经济报无关。湖南经济报站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。