蔡和森故居传承革命先烈优良传统 湖南警院学子蔡和森故居前集体宣誓

作者:时间:2019-05-07已有:0个人访问

蔡和森故居

(湖南警察学院学子在传承五四精神,争做时代新青年特别主题团日活动现场大声宣誓。)

蔡和森故居

(优秀团员代表在团旗下演讲。)

4月27日讯(通讯员 贺暄景)4月25日,铮铮入团誓词再次响亮在长沙新民学会成立旧址的上空,激昂慷慨的誓言如笔墨般为此地重添一笔肃穆。来自湖南警察学院治安学生大队的学生干部代表及长安实践团全体成员身着警服,佩戴团徽,列队整齐的肃立在蔡和森故居门口。

优秀团员代表在团旗下演讲《纪念五四》,歌颂了先辈们的丰功伟绩,又明析了当代青年应不忘初心牢记使命为实现中华民族伟大复兴梦而努力拼搏的思想。

蔡和森故居

(蔡和森故居门口,学子们激昂慷慨的拳拳誓言,铿锵有力。)

蔡和森故居

(湖南警院学子在蔡和森故居内深入学习。均为通讯员供图)

当学警走进蔡和森的故居深入学习的时候,似乎从他们的目光里看到对无产阶级革命家蔡和森的崇敬,品得到那代人为党为国,视死如归的峥嵘过往。尤其在回到起点以后,学警们脚步放缓不愿离去,仿佛想回到当年百舸争流,我辈浪遏飞舟的时代。

活动结束,众多学警表示,作为预备警官应当树立立警为公,执法为民的思想,传承革命先烈的优良传统,这次活动更渲染了他们的为国为民情怀,勉励他们积极向上,努力学习,以饱满的面貌面对未来。

据悉,湖南警察学院将延续此次传承五四精神,争做时代新青年的主题,组织继续开展类似活动,强化学警个人素质,培养学警浓烈的爱国热情,为学警素质培养提高助力加油。

(责任编辑:)
文章来源:
写评论已有0条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500
查看剩下100条评论

投资理财

投资理财

投资理财

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与湖南经济报无关。湖南经济报站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。