冯真李玄旭被认男性上女厕遇阻 掏护照大喊我是女的

作者:时间:2019-04-28已有:0个人访问

冯真

“Iamfemale!”(我是女的!)李玄旭大声说。

“她真是女的!”冯真板着脸跟女工作人员“吵”。

这场关于李玄旭的“性别”的争论,发生在伦敦威斯敏斯特大街地铁站的女厕所门口,工作人员认为李玄旭是男性,拒绝她上女厕所。结束伦敦奥运会比赛任务的中国游泳队教练冯真,昨天中午带着弟子李玄旭和杨之贤和本报记者一起在伦敦游玩了一圈,其间发生了许多有趣的事。

本报记者向群 伦敦报道

乐趣

小飞鱼变身摄影师,帮老师拍照留念

“小李,快拍呀,主动点!”上了泰晤士河到格林威治的缆车上,刚一坐定,冯真就对着李玄旭“吼”起来。

“冯老师,她恐高……”不等一旁的杨之贤解释完,冯真就开口了,“别怕,这儿安全得很,你瞧,那钢索多粗……”边说边指着外面的钢绳。不过这时乘坐的缆车出了站,开始加速,冯真也有些害怕起来,紧紧地抓住旁边的把手。随着缆车越升越高,冯真开始不停地让李玄旭“快点拍呀”,“多拍点……”

下了缆车,到了格林威治体育馆,冯真更是率先跑到体育馆前适合拍照的地方,边摆“POSE”边招呼李玄旭“快点”……随后,在走出威斯敏斯特地铁的电梯上、在唐宁街10号、在大本钟前面,李玄旭不停地用相机给恩师“留影”。“小李,你都变成冯老师的专职摄影师了。”一旁的杨之贤这样说。

插曲

“Iamfemale!”(我是女的!)

“她真是女的!”在伦敦着名的威斯敏斯特大街地铁站的女厕所门口,当看到工作人员不让李玄旭上厕所时,冯真板着面孔、尖着嗓子跟看门的女工作人员“吵”。

原来,从斯特拉福德一路拍照玩到威斯敏斯特大街地铁站,冯真拉着李玄旭往女厕所走。可记者不久后却发现冯真和李玄旭气鼓鼓地站在厕所外面。“他们不让小李进。”记者马上明白了其中的原因,“问题出在李玄旭的头发上。”一头短发的“小飞鱼”李玄旭跟冯真一起上厕所时,被工作人员误认为是男的不让进。“我说了‘Iamfemale!(我是女的!)’,可她就是不相信。”“英国人照章办事,前两天我们有同伴上超市买啤酒,结果就被服务员认为不满18岁而拒绝,直到我们的同伴拿出护照这才买到啤酒。”记者说完也马上想到护照,“小李,拿护照给她看。”果然,当这位工作人员看到护照上写着“女/F”后,才让李玄旭进去了。

幕后

赛后即返程,游览只剩三小时

由于李玄旭和杨之贤已经完成比赛任务,按照规定,师徒三人将在比赛结束后的第二天返回北京(获得金牌的运动员可以多留几天)。而第一次来英国参赛的冯真与弟子,便决定利用上飞机前的时间玩遍伦敦。

尽管冯真带领两名湘籍选手早在7月7日就来到了伦敦,但由于要准备比赛,师徒三人几乎从没上过街。“能带我们去伦敦玩三个小时不?我们三人都没上过街……”伦敦时间7月29日晚10点,冯真从奥运村给记者打来电话。于是制订线路、寻找景点,记者一直忙到凌晨一点。

当昨天上午九点按照约定时间在奥运村外的斯特拉福德地铁站碰面后,之前很少见笑过的冯真,竟然高兴得像孩子般跳了起来,并且非常“严肃”地跟李玄旭说,“小李,帮我多拍点(照片)……”

于是,记者带着师徒三人,利用这三个小时游了一遍伦敦。

相关报道:

李玄旭首战奥运 摘女子400米个人混合泳铜牌(图)

李玄旭获400米混合泳铜牌 改写湖南游泳历史

奥运湘军:双面李玄旭 最爱王力宏

(责任编辑:)
文章来源:

相关内容

    无相关信息
写评论已有0条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500
查看剩下100条评论

投资理财

投资理财

投资理财

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与湖南经济报无关。湖南经济报站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。