脚镣长沙美女幼师旅馆内半裸遇害 家属伸冤存放遗体378天

作者:时间:2019-04-27已有:0个人访问

脚镣

年轻貌美的幼师刘琦半裸惨死旅馆。

脚镣

被告廖杰作案后,故意向刘琦的手机发送短信,企图制造假象。

红网娄底站8月18日讯(分站记者 刘建安)“凶手!还我女儿!你这没良心的抢劫杀人犯!”8月17日上午,在湖南省高级人民法院107审判庭,当被告人廖杰(化名)在法警的押送下戴着重重 的手铐、脚镣走进法庭时,被害人的家属瞬间爆发,情绪激动,不断有人站起来甚至奋力扑过去指责。

去年,长沙幼师刘琦暑假帮父母打理旅馆生意时,租客廖杰欠巨额赌债后萌生歹念,掐脖逼迫刘琦转账4.5万元,抢劫得手后用绳子将刘琦勒死,尸体半裸被塞进了塑料箱。2016年4月15日,长沙市中级人民法院一审判决廖杰死刑。

8月17日,在湖南省高级人民法院二审现场,被告家属提出80万民事赔偿请求得到谅解,被害人家属当庭回绝。由于案情重大,该案将择期宣判。

案件回放:美女幼师半裸遇害旅馆

庭审上,检察机关公诉人披露:被告廖杰自2015年5月租住长沙河西一家旅馆,长期沉迷于网络赌博。2015年8月5日晚,廖杰以续交房租为名,骗刘琦前去结算电度,以掐脖方式逼迫她用支付宝转账4.5万元。因担心事情败露,廖杰使用健身绳将刘琦杀害。

事后,廖杰清扫现场,将尸体藏于白色整理箱中,将被害人的衣物、房租收据本藏于床下,并向刘琦的手机发送短信,制造刘琦没来其房间的假象。然后,他打电话告知母亲杀人的事实。在其母赶来长沙途中,廖杰在旅馆附近的网吧内,通过网络赌博将所劫的4.5万元挥霍一空。

公诉人:被告给被害人全家带来的伤害与悲痛不是物质可以弥补的

“我很后悔,希望能得到受害者家属的谅解。”当法官在庭审现场问被告人廖杰时,廖杰回答。

被告代理律师则提出被告在杀人后有自首意愿,并提出了80万元民事赔偿,请求得到被害人家属谅解。

但这一说法得到了公诉人当场反驳,公诉人透露,长沙市中级人民法院一审已认定抢劫罪自首不予成立,廖杰心存侥幸,是在公安机关掌握其逼迫被害人转账的 记录,以及他杀完人再赌博的证据后才承认的。该案自审理以来,引发特别大的民愤。“被告给被害人全家带来的伤害与悲痛,将伴随他们这一生,不是物质可以弥 补的。”

“我们绝不会接受被告一分钱赔偿!从案发到一审开庭前,凶手家属从未露过面,一个电话都没有。现在一审被判死刑后才不得不提出赔偿,对我们来说,连慰问都称不上!”被害人的叔叔刘风权表示。

遗体存放殡仪馆378天 费用近10万

刘琦家人介绍说,刘琦父母在岳麓区天马附近开了两家邻近的旅馆。凶案发生时正值暑假,母亲和刘琦各自看着一家旅馆。案发后刘琦之前所教的幼儿园学生家长们,不断有人前去慰问,甚至前去法院表达判处凶手死刑的诉求。

目前,刘琦的遗体一直存放在殡仪馆。包括存放、制冷等费用,一天需要两三百元,截至二审开庭,遗体已存放殡仪馆378天,保管费用达近10万元。

“试问一下,对父母来讲,孩子的生命值多少钱?拿金钱来提出赔偿,根本就是对刘琦和我们家属的侮辱!”刘琦家属痛哭着跟记者说,“人没了,家也毁了。 我们只求杀人偿命,希望法律能做出公正的判决。好让无辜遇害的刘琦能早点瞑目安息!不然,真不知道怎么去殡仪馆面对她!”

脚镣

(责任编辑:)
文章来源:
写评论已有0条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500
查看剩下100条评论

投资理财

投资理财

投资理财

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与湖南经济报无关。湖南经济报站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。